d_konovalov89 (d_konovalov89) wrote,
d_konovalov89
d_konovalov89

Промежуточный день в Красноярске

Все же радует, что хотя бы до Домодедово есть нормальные пролетарские электрички, а не аэроэкспрессы. Полтора часа ожидания, 4 часа в воздухе и - здравствуй, Емельяново! Уух, а тут настоящая зима, минус пятнадцать, в одной флиске и осенней курточке весьма прохладно. 20 секунд стояния, и после первого же взмаха руки я уезжаю в Солнечный - северо-восточный медвежий угол Красноярска. Есть настрой на движение и я иду в центр пешком. Встречаю Свету - хорошего аборигена, по пути фоткаем избу, ставшую многим из нас домом на 4 месяца.

Несколько часов разговоров "за жизнь" в гостях у гостеприимных красноярцев, несколько выпитых литров чая, и - пора, самолет не будет ждать! Кстати, с Нового Года еще больше ужесточились дурацкие правила по провозу жидкостей "в целях безопасности", теперь вообще никаких ёмкостей нельзя в ручную кладь брать. Недружелюбная советскоподобная тётя заставила вытряхивать весь набитый до отказа штурмовик (кто знает - поймет, какое это неприятное дело, особенно обратное запихивание), чтобы выкинуть из аптечки пару бутылечков. Наконец, все остается позади, и я прощаюсь с Родиной до весны)
Tags: Красноярск
Subscribe

  • Про расческу.

    Взял я себе, значит, с собой на день большущий контейнер со спагетти. С вкусным спагетти. И позорно забыл вилку! Оставаться голодным? Фигушки, где…

  • Про "расстрельный день".

    В последнее время стал периодически практиковать осознание т.н. "последнего дня". Суть проста - ты четко и ясно осознаешь, что сегодня - последний…

  • Зарисовки из вечерней электрички.

    Вечер, 4 ноября, конец длинных выходных, я еду в Чудово на электричке СПБ - Малая Вишера. На моих глазах вагон электропоезда превращается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments