d_konovalov89 (d_konovalov89) wrote,
d_konovalov89
d_konovalov89

Categories:

Крунгтхеп - Бангкок.

Тайский пограничник долго вертел мой паспорт в руках, пытаясь понять, почему некоторые странички засунуты в файлики, и зачем вообще нужно экономить место в паспорте:)

Городская электричка за 45 бат=рублей довозит из аэропорта за 19 минут, причем едет быстро, 120-140 км/ч. Это примерно так же, как если бы наше Пулково находилось между Пушкиным и Гатчиной, а электричка от него доезжала бы до условной Техноложки за 19 мин и 45р, да еще делая 6 промежуточных остановок)

Демонстранты в Бангкоке... есть. Довольно безобидные, правда, забивают своими телами центральную улицу района Рама I, идешь по ней как сквозь кисель, со скоростью 2 км/ч. Один раз допустил ошибку, прохлопав ушами начало тайского гимна из уличных динамиков. Все окружающие замирают в неестественных позах, как в какой-то детской смешной игре и недовольно цыкают на бестолкового фаранга (т.е. меня), бредущего дальше в своих мыслях, пока один умный абориген не хватает бережно глупого фаранга со словами "Сейчас - стоп. После - пойдешь".

Все местные, кто заговаривал со мной, пытаются отправить на Каосан. Вот, блин, стереотип у народа)

В городе, рядом с центром, есть 2 очень интересных аутентичных района - Чайна Таун и Литтл Индия. Кэп какбэ намекает на тог, кто там живет) Вообще-то я туда еще вернусь, а сйчас, будучи в индийском квартале, заглянул в сикхский храм. Для тех, кто не в курсе про религию сикхов (кто они такие и откуда взялись), кратко и понятно можно почитать здесь - http://a-krotov.livejournal.com/31926.html и здесь - http://a-krotov.livejournal.com/41486.html

Когда церемония заканчивается, все спускаются вниз на один уровень и встают в очередь за бесплатной едой. Маленький лайфхак: сикхи кормят бесплатными завтраками всех желающих (а в выходные - еще и обедами). Это не считается зазорным, в очереди пузатый бизнесмен стоит за оборванным нищим в драных шлепанцах. Еда пролетарская - рис, лапша, всякие соусы-приправы-специи, масала-чай. Накладываешь себе сам, поэтому поесть можно "от пуза" (только надо быть поосторожнее со специями и перцем).

По пути к королевскому дворцу почувствовал внезапную слабость, добрел до остановки, закрыл глаза на секунду, но, посмотрев на часы, увидел, что эта "секунда" длилась 3 часа.

Двинулся в сторону Монумента на встречу с Верой (меня видел из окна автобуса Ильнур, катаясь по Бангкоку на бесплатных автобусах, но не смог докричаться). Краткий курс обучения пользования магазинами "7-Eleven", неудачные поиски газового баллона, и меня уговаривают ехать в Паттайю. Транспорт здесь дешевый, 150 км на автобусе стоят 100-125 рублей (при цене бензина в 40-45 это камешек в сторону отечественных перевозчиков). Но минусы тоже есть: кондиционеры шпарят по-полной и внутри настоящий морозильник. 2 часа антарктического холода, и мы въезжаем в развратную ночную Паттайю. Немножко общения со стаей злобных бродячих собак, немножко ночного ситистопа - и я в гостях у Веры)
Tags: Бангкок, Таиланд
Subscribe

  • 7-Eleven и Tesco Lotus. Инструкция по применению.

    Любому, кто планирует жить/путешествовать по Таиланду, предстоит познакомиться с такими определениями=магазинами, как "7-Eleven" и "Tesco Lotus".…

  • Тайский автостоп. Пробуем и экспериментируем.

    Если честно, ожидал немножко другого, основываясь на отзывах и впечатлениях. Думал, что доберусь до паттайского Сукхумвита (прибрежная трасса №3), а…

  • Про расческу.

    Взял я себе, значит, с собой на день большущий контейнер со спагетти. С вкусным спагетти. И позорно забыл вилку! Оставаться голодным? Фигушки, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments