d_konovalov89 (d_konovalov89) wrote,
d_konovalov89
d_konovalov89

Тайский автостоп. Пробуем и экспериментируем.

Если честно, ожидал немножко другого, основываясь на отзывах и впечатлениях. Думал, что доберусь до паттайского Сукхумвита (прибрежная трасса №3), а там уж полечу с ветерком. Вместо этого получаю индейское национальное жилище: до бангкокского выезда меня оперативно докидывает умный англоговорящий отельный работник, а там я зависаю. Это не в первый и не в последний раз в жизни, да и торопиться мне некуда, так что я философски простаиваю пару часов, размышляя о бренности бытия. Все ж я уезжаю на гламурно-розовом бангкокском такси до главного аэропорта страны Суванпхума, оттуда уже в город на скоростной электричке. Мудрый sher_ali только покачал головой, узнав о таких изощренных транспортных выкрутасах, напомнив о поездах за 20 баторублей:) Первая полевая ночевка около столичного пригорода Самут-Сакхона и продолжение автостопного экпириенса.

Как происходит процесс автостопа? Голосуешь на трассе почти так же, но поживее. Многие тайцы мудро догадываются, что связавшись с фарангом, можно обрести много головной боли в виде коммуникативного недопонимания. Но это те, кто распознает иностранную сущность странного чела на обочине (движение тут левостороннее, надо привыкать левой руке). Как выяснилось, я тут весьма смахиваю на местных, так что не всегда получается выезжать на заинтересованности иностранной рожей со стороны тайцев. Водителю остановившейся машины надо подсовывать табличку с тайскими кракозябрами следующего содержания: "Мы - путешественники из России, едем автостопом. Если вы едете прямо, то можно ли с вами по пути? Когда вы свернете, то мы выйдем и поймаем другую машину. Мы не сможем вам заплатить за проезд. Спасибо!" Водитель, как правило, пару минут изумленно смотрит в табличку, крутя ее со всех сторон, напряженно думает и приглашает внутрь. Англоговорящим драйверам тоже надо ее давать, слово "hitch-hiking" почти никто не знает. С темнотой все становится еще хуже, традиционные методы вроде не срабатывают. На стоянке под Хуа-Хином, плюнув на принципы. вписываюсь в грузовичок до Краби, с которым и еду всю ночь. Еще пара машин, съеденные бутерброды из "Сэвена", чек-пойнт за мостом Сарасин, и я на Пхукете)
Tags: Таиланд
Subscribe

  • 7-Eleven и Tesco Lotus. Инструкция по применению.

    Любому, кто планирует жить/путешествовать по Таиланду, предстоит познакомиться с такими определениями=магазинами, как "7-Eleven" и "Tesco Lotus".…

  • Крунгтхеп - Бангкок.

    Тайский пограничник долго вертел мой паспорт в руках, пытаясь понять, почему некоторые странички засунуты в файлики, и зачем вообще нужно экономить…

  • Про расческу.

    Взял я себе, значит, с собой на день большущий контейнер со спагетти. С вкусным спагетти. И позорно забыл вилку! Оставаться голодным? Фигушки, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments