О подготовке к саммиту и потемкинских деревнях.

У нас тут на набережных крыши блестят свежепокрашенным боком (к проезжей части). А другая сторона (внутридворовая) продолжает радовать многолетней ржавчиной. Чердаки, кстати, тоже позакрывали, но, как всегда, халтурно: с соседних домов очень легко пройти, почти не напрягаясь. И почему я не удивляюсь?)

Повседневное

У нашей начальницы ТСЖ окончательно поехала крыша. Она требует снять с окна комнаты разрисованное солнышко, оставленное нам замечательной Катей, подозревая в нас сатанинских сектантов и грозясь потребовать у нашего хозяина разобраться с нами. Посмотрим, что из этого выйдет

Рассказ про Мексику

13 февраля на Среде Гильдии Мастеров Автостопа - http://guild.hike.ru/ Евгений Бейсембаев (http://vk.com/id6776) расскажет о своём автостопном путешествии по Мексике, которое он совершил в этой зимой.
Помимо технической информации о попадании в Мексику и передвижении по ней, Евгений расскажет:
- почему Канкун - не Мексика,
- где можно домогаться к черепахам, а где - нельзя,
- насколько сильна гравитация самого большого города мира,
- где можно пересмотреть своё отношение к цивилизованным европейцам,
- в каком городе хиппи больше, чем местных,
- где можно заночевать на верхушке майянской пирамиды.

Вход - свободный, выход - тоже.
Адрес встречи - http://vk.com/gma_mexico

Место - Санкт-Петербург, метро "Проспект Большевиков", проспект Пятилеток, дом 4, корпус 1, 2 этаж, квартира 68, код парадной 247

Начало в 19.30. Приносите что-нибудь к чаю!

Рассказ об автостопной поездке по Испании

На Среде Гильдии Мастеров Автостопа - guild.hike.ru Юлия Тураева (http://vk.com/turaeva_julia) и Ксюша Арбузова (http://vk.com/ksu98rus) расскажут о яркой, эмоциональной поездке по Испании, которая состоялась в ноябре-декабре 2012 года. Они выехали из Петербурга, проехали всю Европу, пересекли Испанию с севера на юг.

На лекции вы услышите:
- насколько заранее можно планировать дешевое путешествие,
- как найти ночлег в незнакомом городе без интернета,
- где в Питере позиция на Мадрид,
- сколько времени занимает дорога из Петербурга в Испанию,
- чем можно удивить автостопщиков,
- что особенного в Толедо,
- какие иностранные слова важно знать,
- как ведут себя испанские парни,
- какое место красивее Летнего сада,
- в чем плюсы ночевки в кафе,
- что стоит говорить полиции
и многое другое

Вход - свободный, выход - тоже.
Приносите печенюшки к чаю!
Адрес встречи Вконтакте - http://vk.com/event48713007

Начало - 19.30 06.02.2013
Место - Санкт-Петербург, метро "Проспект Большевиков", проспект Пятилеток, дом 4, корпус 1, квартира 68, код парадной 247, телефон для связи +7-911-175-42-97

А теперь - о погоде:)

Текущая погода на Фореке:

Москва: -16, ощущается как -21
Санкт Петербург: -20, ощущается как -30

Ну, кто там "настоящей русской зимы" хотел?:) Послезавтра обещают -27, ждем с нетерпением)

21.12 - Празднование моего ДР и Конца Света

Так как в этом году празднования моего Дня Рождения еще не было (по разным причинам), то это надо бы исправить. И 21 декабря - отличная дата для того, чтобы это исправить. Пятница, конец рабоче-учебной недели, впереди два выходных, да еще и Конец Света примазался) В общем, буду ждать всех хороших людей к себе в гости, начиная с 19.30 и до упора; обладатели инструментов для сна могут продолжать празднование неограниченно долгое время в течение следующих суток. В общем, добро пожаловать!

Книги от Яшниковой

Тут у нас Яшникова неделю гостила и, уезжая, оставила нам на хранение до конца июня всяких книжек. Сейчас я их всех перечислю с указанием цены, но без краткого описания - влом. Для тех, кто ни разу не был у меня в гостях/давно не был - лишний повод это сделать.

Collapse )

Есть некоторое количество книг (не вышеперечисленных) по свободной цене. Все книги имеются в ОДНОМ экземпляре, будете тормозить - на вас может и не хватить.

Новый курс лекций Гильдии Мастеров автостопа

Гильдия Мастеров Автостопа 8 февраля начинает новый курс лекций по теории автостопа.
Это хорошая возможность для многих людей-новичков, живущих в Петербурге, познакомиться с автостопом, с техникой голосования, тактикой движения, стратегией и географией поездок, базовым туристическим и специальным автостопным снаряжением; аспектами безопасности вообще и женским автостопом в частности; научиться преодолевать до 1500 км в сутки по магистральным дорогам мира, перемещаться автостопом с большим грузом, быстро и эффективно (подчас быстрее общественного транспорта) ездить автостопом по городу - "ситистопом", поучаствовать в обучающих выездах и соревнованиях по спортивному автостопу, узнать про путешествия автостопом по странам Европы, Азии, Африки, Америки.
Расписание лекций смотрите в разделе "Лекции" сайта Гильдии.
Первая лекция - сегодня, 8 февраля, вводная, о том, что такое автостоп, его история, характеристика современного автостопного движения. Встреча ВКонтакте - http://vk.com/event15485783

Собрания Гильдии происходят каждую среду. Начало в 19:30.

Адрес: Санкт- Петербург, метро "Проспект Ветеранов", улица Генерала Симоняка, дом 18, квартира 102. В ходе курса лекций адрес может поменяться, об этом будет указано дополнительно.

Телефон: +7(911)236-50-49
E-mail: guild@hike.ru
ЖЖ: gma_autostop
Встреча ВКонтакте

Приглашаем всех желающих.
Лекции бесплатные.
Приносите что-нибудь к чаю!

Миграционное законодательство в странах бывшего СССР.

Во вчерашнем споре с своим соседом о различиях между некогда братскими республиками, об уровне жизни, возможностях, а также правах человека, всплыл вопрос о степени жесткости миграционного законодательства в отношении "ближнего" и "дальнего" иностранца, легально пересекшего границу постсоветской страны.

Обмозговав ситуацию по каждой из них, я выделил их в 4 неравные группы. Collapse )

Новое жилище.

Что ж, теперь я живу в трехкомнатной квартире в 300 метрах от метро "Проспект Большевиков". Приходите в гости, я обитаю в маленькой десятиметровой комнате. Мебели в ней нет, но она временно захламлена барахлом (моим и соседским), оно людей пугать не должно.